Настройки решения
  • Основные
  • Шапка
  • Главная
  • Каталог
  • Мобильная версия
Базовый цвет
Сайдбар
Шрифт
Шапка сайта всегда видна
Шапка по ширине экрана
Кнопка "Оставить заявку" вместо слогана
Главное меню
Пункты меню 3-го уровня
Скрыть слайдер
Вид блока услуг
"Тизеры" на главной
"Услуги" на главной
"Каталог" на главной
"Спецпредожения" на главной
"Форма обратной связи" на главной
"Новости" на главной
"Партнеры" на главной
Валюта каталога
Корзина
Расшаривание на детальной странице
Шапка сайта
Оставить заявку

Uber запустил услугу «молчаливый водитель»

  • 15.05.2019
  • Все о такси
Uber запустил услугу «молчаливый водитель»
Компания Uber представила новую услугу для клиентов мобильного приложения. Теперь клиенты могут выбрать опцию «тихий режим» для поездки с водителем, говорится в сообщении пресс-службы Uber.

Опция будет доступна в поездках премиум-класса в машинах Uber Black и Uber Black SUV. В настройках перед вызовом водителя появится возможность выбрать «тихий режим», который предназначен для тех, кто не хочет общаться с шофером. Пользователи могут выбрать и противоположную опцию — «не против поболтать». Тогда водитель будет беседовать с пассажиром.

В числе прочих опций для поездок премиум-класса — выбор температуры в салоне авто, помощь с багажом и увеличенное время ожидания. Все эти возможности пользователи смогут выбрать в настройках перед началом поездки, до того, как им будет назначена машина.

Опции пока доступны только пользователям приложения в Соединенных Штатах.

Менеджер по продуктам Uber Айдын Гаджар в комментарии для TechCrunch пояснил, что таким образом компания намерена сделать поездки премиум-класса более привлекательными. «Мы стремимся сделать больше различий между продуктами премиум-класса и обычными, чтобы стимулировать рост числа поездок», — заявил он.

В июле 2018 года стало известно, что аналогичную опцию может внедрить конкурент Uber — сервис Lyft. Представители компании подтвердили, что изучают эту возможность, однако пока в приложении ее нет. Опция с неразговорчивым водителем в Lyft может быть названа «режимом дзен».

Новости о появлении новых функций в Uber приходят на фоне неудачного для компании выхода на биржу. До IPO компания оценивалась в $120 млрд. Однако после начала торгов акциями Uber их стоимость начала стремительно падать. По итогам торгов в понедельник капитализация составила примерно $76 млрд. Во вторник, 14 мая, капитализация Uber упала до $67 млрд — примерно до 56% от изначальной оценки стоимости компании.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/15/05/2019/5cdbef429a7947010d85e03a#ws Фото: John Taggart / Bloomberg
Остались вопросы?

Вы можете задать любой вопрос, заполнив форму на сайте или обратившись к нам по указанным телефонам!